19 апреля. Вечер, посвященный 75-летию книги “Маленький принц”, в библиотеке Культурном центре имени Антуана де Сент-Экзюпери

  

19 апреля 2018 года в библиотеке Культурном центре имени Антуана де Сент-Экзюпери состоялся вечер, посвященный 75-летию книги “Маленький принц”, которая является второй по читаемости книгой в мире после Библии. Представители ЦОК ВКС посетили данное мероприятие. Юбилейная дата отмечалась фестивалями и концертными программами на Полюсе холода – Оймяконе в далекой Якутии и на родине автора в Сен-Морис де Ремансе близ французского Лиона. А 19 апреля в Москве в стенах библиотеки-Культурном центре имени Антуана де Сент-Экзюпери, единственной в своем роде, которая по праву считается авиационной, состоялась финальная акция-концерт, как дань уважения легендарной сказке для детей и взрослых, которые когда-то были детьми, но не всегда это помнят, и автору книги о Маленьком принце – писателю, философу, художнику, пилоту Антуану де Сент-Экзюпери. Предварила акцию-концерт экскурсия для детей и взрослых гостей по библиотеке, где собраны уникальные экспонаты, касающиеся Антуана де Сент-Экзюпери и его семьи. Перед гостями выступили победители конкурсов, проведеных в честь памятной даты,- артисты театра “Станиславский” с миниатюрой “Сон Маленького принца” из спектакля “Маленький принц”, поставленного по одноимённой сказке, а также дети с музыкальными номерами.

… Тем, кто тоже полюбил Маленького принца, как и мне, уже совсем-совсем не всё равно: весь мир становится для нас иным от того, что где-то в далеком уголке Вселенной барашек, которого мы никогда не видели, может быть съел незнакомую на розу.

Антуан де Сент-Экзюпери