Юнармейский день – день парашютно-десантной подготовки!

  

14 июня Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил совместно с Авиационно-спортивным клубом «Аэроклассика» организовал и провел выезд юнармейцев на аэродром Ватулино.

Ребята из отрядов им. Героя Советского Союза А.Е.Голубова (г. Калуга) и им. Героя Советского Союза Г.Н.Захарова (г. Москва) Центра военно-патриотического воспитания ЦОК ВКС прошли парашютно-десантную подготовку и впервые в своей жизни выполнили по два самостоятельных прыжка с парашютом.

Наши юнармейцы показали отличную выучку, решительность, смелость и выполнили все поставленные учебно-тренировочные задачи на “отлично”.
«Приземление» тоже было удачным. Ребята соблюдали все правила безопасности, применили все свои знания, приобретенные во время обучения, и, переборов страх высоты, получили незабываемые впечатления.

После выполнения практических прыжков с парашютом состоялась торжественная церемония посвящения ребят в парашютисты с вручением книжек и значков.

Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил поздравляет наших юнармейцев с первыми в их жизни практическими прыжками с парашютом и выражает искреннюю благодарность начальнику АСК «Аэроклассика», командиру воздушного судна летчику-инструктору Березенко Сергею Андреевичу, администратору клуба, руководителю прыжков многократному призеру российских и международных чемпионатов по парашютному спорту Алехину Алексею Витальевичу, командиру воздушного судна тандем-инструктору, инструктору классической программы подготовки парашютистов Ибрагимову Али Ибрагимовичу, парашютисту-инструктору начинающих парашютистов Хлапушину Владимиру Александровичу, а также всем сотрудникам и персоналу Авиационно-спортивного клуба «Аэроклассика».