Школьники Севастополя пополнили ряды Юнармии Воздушно-космических сил

  

8 июня на площади Нахимова г. Севастополя прошла церемония закрытия Всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2019».

В рамках этого мероприятия по инициативе Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил Минобороны России при поддержке Главного командования Воздушно-космических сил Российской Федерации и Главного штаба ВВПОД «Юнармия» ребята школы №14 города Севастополя вступили в ряды Юнармейского Центра военно-патриотического воспитания ЦОК ВКС. Отряду было присвоено имя легендарного защитника города Севастополя Героя Советского Союза Ивана Семеновича Пьянзина, который тяжело раненным, продолжал руководить боем с фашистами, лично подбил танк и уничтожил до взвода солдат противника, а когда немецкие танки и пехота в конце концов ворвались на позиции батареи, он по радио, от имени оставшихся в живых зенитчиков, вызвал артиллерийский огонь на себя.

Школьники дали клятву юнармейца, а заместитель начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия» олимпийская чемпионка Елена Слесаренко вручила юнармейцам именное знамя отряда.

Поздравляю вас, юнармейский отряд, достойно несите имя человека, так бесстрашно отдавшего свою жизнь за продолжение нашей. Желаю вам глубоко изучать географию нашей страны и ее героическую историю, ставить перед собой самые смелые цели и достигать их своим трудом и усердием, чтобы стать достойными гражданами и защитниками России – пожелала ребятам Елена Слесаренко.

По окончании торжественной церемонии участники мероприятия: командование Воздушно-космических сил, представители Правительства города, почетные гости и наши юнармейцы возложили цветы к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя.

Особенным событием в этот праздничный день для Юнармейцев Центра ВПВ ВКС стала встреча с заместителем главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенантом Юдиным Андреем Вячеславовичем и участие в награждении лучших летчиков страны.

Поздравляю вас с вступлением в Юнармейский Центр и присвоением отряду имени Героя Советского Союза Ивана Пьянзина. Гордо несите на своем знамени имя легендарного защитника Севастополя. Успехов вам в учебе, освоении военно-прикладных наук и спорте – обратился к юнармейцам генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Торжественные мероприятия для ребят продолжились у Стелы героев Мемориала героической обороны Севастополя, где им были вручены отрядные значки и удостоверения Юнармейского Центра военно-патриотического воспитания ЦОК ВКС.
В церемонии вручения приняли участие кураторы отряда и почетные гости: командир 31 дивизии ПВО генерал-майор Верепаха Николай Васильевич; заместитель командира дивизии по ВПР полковник Тихоновский Андрей Николаевич; заместитель начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия», олимпийская чемпионка Слесаренко Елена Владимировна; начальник ЦОК ВКС, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Лужбин Владимир Сергеевич; руководитель Юнармейского Центра военно-патриотического воспитания ЦОК ВКС Комаров Олег Рудольфович; начальник регионального отделения ВВПОД «Юнармия» города Севастополя Коваленко Владимир Владиславович; представитель Центрального Совета Союза ветеранов Космических войск по связям с кадетскими классами и юнармейскими организациями Корнилов Сергей Михайлович.

На этом праздничный день для юнармейцев ВКС не закончился, а продолжился он просмотром масштабного авиашоу над акваторией Севастопольской бухты, где свое мастерство продемонстрировали пилотажные группы Воздушно-космических сил «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские Витязи».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и при поддержке Президента страны Владимира Путина. Основной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству. В соответствии с постановлением коллегии Министерства обороны Российской Федерации при Центральном офицерском клубе Воздушно-космических сил Минобороны России создан Юнармейский Центр военно-патриотического воспитания. Мы включаем в состав центра юнармейские отряды с последующей профориентацией ребят на подготовку к службе в ВКС и обучение в наших ВУЗах. Записывайтесь! Скучно не будет, будет интересно!